みなさんこんにちは。



野嶋研究室四年の西本です!
これからよろしくお願いいたします。



さて、本日もまったりと水曜ランチが開催されました。
本日も豪華で一工夫がきいた品ばかりで大変美味しかったです!


平成30年5月15日の水曜ランチ



特製まめごはん
おみそ汁
山菜のあえもの
あかもく
(すごくレアな海藻です)
(おつゆとすり生姜で凄く美味しくいただけます!)
(くりなみさんで購入可能な時があるようです!今日はそうでした\(^o^)/)
鮭とトマト
特製卵焼きとキャベツたっぷりのお好み焼き



だんだん気温が上がってきておりますが、水曜ランチで手作りの美味しい料理を食べ、
きているみなさんと談笑すると元気になれます!



初めて訪問の方や、来週行ってみたい、何週間か後に行ってみたいという方は
ぜひ来てください!



その際には、
たわら屋のeメールアドレス tawaraya2006@yahoo.co.jp にご連絡いただくか、
電話 0776-26-1661 にお電話ください。

または福井大学野嶋研究室 にご連絡いただいても構いません。



お待ちしております(^_^)



西本 昌平







2018.05.02 もう5月ですね
こんにちは!
今年度のたわら屋小屋主の高嶋です
ブログ更新するのは初めてなので少し緊張しています💦

今年のGWは少し天気がよくなさそうですね
皆さんはどこか行く予定はありますか?
僕は家でまったりしようと思っています笑

みなさんお待ちかねの今日の水曜ランチのメニューは
豚肉の生姜焼き
人参とちくわのきんぴら
卵豆腐
サラダ
茄子ときのこの味噌汁でした!

いつもとても美味しいので水曜ランチに行くのを結構楽しみにしています笑

ではまたの更新をお楽しみに!!
0502たわら屋

皆さん初めまして!

4月から新しく野嶋研究室に入りました、
村林 祐奈(むらばやし ゆうな)です

今回初めて水曜ランチに参加させていただきましたが、
皆さんとても優しくて楽しかったです!!

たわら屋を通してたくさんの方と交流できる事に感謝して、
これから1年間頑張りますのでよろしくお願いします


さて、今回の献立を紹介します
・カレイの煮付け
・春野菜のサラダ
・じゃがいもとホタルイカの煮物
・新玉ねぎとお揚げの味噌汁
・漬け物
・フルーツ2種

水曜ランチ(4月12日)

バランスの良い食事でどれも美味しく、
今日だけでとても健康になれた気がします(笑)

私は一人暮らしなので、こんなに贅沢な食事を食べられて幸せでした...
また次回もたのしみにしています


ではまたの機会にお会いしましょう!!
皆様、お久しぶりです。
小家主の佐伯🍒です。
もう今日から3月なのに、まだまだ冷える日が続いてますね (;^ω^)
今週の水曜ランチも、ボリューム満点でおいしかったです。
特にキャベツを使ったお好み焼きは絶品でした

s_S_57159797005101.jpg


3月は卒業シーズンで、近くの藤島中学校も卒業式でした。
いつも水曜ランチに来てくれている学生の中にも今年で卒業の子がおり、挨拶に来ていました。
たわら屋メンバーも4月から次の世代に交代です。
今年はいろいろありましたが、皆様今までありがとうございました。
残り1ヶ月よろしくお願いします。
以上子家主の佐伯でした~!
ではまた次の機会に~!!!
2017.02.22 水曜ランチ
まだまだ寒い日が続いていますが、

元気でお過ごしですか?

今週の水曜ランチは、初めてのお客さんが2人と常連さん6人の計8人でした!

一週間に一度、栄養補給にいかがでしょうか?


それでは、今週の水曜ランチです。

S__17498114.jpg


ボリューム、栄養満点のランチいつもありがとうございます!


3月の水曜ランチは、3/1と3/18のみとなります!よろしくお願いします。



川端