上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016.07.28 2016.06.22
今週も水曜ランチの時間がやってきました。

ではどうぞ〜♪

S__11460611.jpg

ごはん
味噌汁(豆腐とあげ)
お魚(照り焼き)
ナスとお肉和え
煮物
きゅうりの漬物

でした。森川さんいつもありがとうございます。


来週より大学は夏休みに突入しますが、
水曜ランチも、8月中はお休みさせていただきます。
再開は9月の2週目の予定ですが、決まり次第お知らせいたします。
ほかのイベントは開催しますのでよろしくおねがいします。


かわばっち
スポンサーサイト
2016.07.22
こんばんわ

7月13日と7月20日の水曜ランチのレポートをお送りします!

<7月13日>
160713.jpg
メニュー
・白身魚のフライ パプリカ
・ハムときゅうりのマヨネーズ和え
・練り物の煮物
・ナスと油揚げの味噌汁

です!パプリカは何もついてないのにすごく甘いですよ!
僕はナスが大好きなので、このお味噌汁はテンションあがりました!

<7月20日>
160720.jpg

メニュー
・アジ?のフライ(お魚やさんのおまかせフライ)
・トマトときゅうり、キャベツのサラド
・まゆ玉豆腐
・玉ねぎと豚肉の煮物
・マッシュルームのコンソメスープ
・メロン、ロールケーキ
でした!今回はご飯がお盆の外に溢れ出すほどおかずが沢山ありました!
シトラス味の塩やまゆ玉豆腐など珍しい食べ物がいっぱい出てきた水曜ランチでした。

お豆腐は取り出す前は風船に入っているのですが、安全ピンで割って取り出します。
その割れる勢いがあまりにも強いのでスローモーションカメラで撮って皆で観察していました。
結局、早すぎてコマ送りでもよく見えませんでしたが(笑)


来週は7月最後の水ようランチです。
これからどんどん暑くなっていきますが、皆様夏バテにならないようしっかりご飯を食べましょう!

M1 竹井でした。
2016.07.08
こんにちわ たわら屋です。
今日は水ようランチの報告です。
2週分です。まちまちな更新ですいません。

<6月29日 水ようランチ>

メニュー
・インゲン カニカマ ミョウガのてんぷら
・豚冷しゃぶ
・糸こんにゃくのごま和え
・なめこの味噌汁

です! 
カニカマの赤がスゴく映えますね。
その場で揚げて暖かいものを提供しておりました、お手軽!
わさび風味のお塩でいただきました。
0629.jpg


<7月6日 水ようランチ>

メニュー
・にんじんのハンバーグ
・ブロッコリーのポテトサラダ
・アジのフライ
・キュウリとワカメとジャコのポン酢和え
・ミニ玉ねぎのコンソメスープ

です!
ミニ玉ねぎは見た目がかわいいと女性客に大人気でした!
中までホロホロで甘くておいしかったです。

ポテトサラダはブロッコリーとじゃがいもを一緒に茹でてバターと牛乳を加え、
滑らかになるまで混ぜたものです。チーズのようなクリーミーな味でした。

にんじんがたっぷりなハンバーグは、にんじんの甘さとお肉の旨さが絶妙でし
た!やはり、にんじんとお肉は合いますね。
0706.jpg


たわら屋では毎週水曜日12:00〜 
いつもお世話になっているM川さん主催の「水曜ランチ」をやっています。

役10食限定ですがお一人様500円でなつかしの”家庭の味”を楽しむことが
できます!また、たくさんの方がお見えになるため「誰かと一緒に食べたい」
という方には是非是非オススメです。

一度 お立ち寄りください!



たわら屋 竹井でした
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。